世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
冬休み。子供と一緒にランチが食べられるのがこんなにも 久しぶりになるとは。 子供が成長したということか。 今日は、カルボナーラを作ったら、子どもに褒められました。「カルボナーラって、結構面倒なんだね。」って。 うーん。面倒かというと、 そうか、面倒か? 卵がボソボソにならない カルボナーラの作り方。 1 たっぷりのお湯にお塩を入れてパスタを茹でる.2 別のフライパンにベーコン(あと、うちは玉...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2