世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
12月のキムチレッスン、 楽しく美味しく終了しました。 作りたての美味しさを楽しみつつ、 寝かせた美味しさも 日々、楽しめる 漬物楽しい! ・・・・と 思いつつ。 一度その熱が下がると、 結構お世話が苦痛になりません? そうやって、糠漬けと破局した経験が複数回あるアタクシが 保存袋で あとくされの無い漬物に いきつきました。 サクライチエリ 材...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2