5月1日(月)インスタライブします!お題は「食と性のこと」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月1日(月)インスタライブします!お題は「食と性のこと」

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
35人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

5月1日(月)インスタライブします!お題は「食と性のこと」
2023/4/30 12:01 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。  
みなさん、こんにちは。 雨が降る度に、 草花の緑が濃くなり 生命力を感じる フードプランナーなおさんです。 たくましいは、美しい   ーーーーーーーーー   私が小学生の頃、 ちらっと習った 「性教育」   男女別にして、
大人になるための体の変化や
妊娠と避妊についてなど学びましたが
なんだかイマイチ理解できなかった・・・
 
だって、
先生が恥ずかしがってるんだもん💦
まるで、禁断の領域のような
顔つきで話すし。
 
そして
妊娠するリスク、
避妊方法、
については散々話されるけど
 
●妊娠しやすい体つくりや、習慣。
●妊娠すると、どんな生活になるのか。
●幸せもあるが、責任も増える。
 
そんな前向きな話はなかったなと。
 
子供たちに伝える前に、
大人たちの捉え方が
基礎になるわけだから
まずは大人へ伝えよう
 
こんな意見が合致して、
性教育講師のみっちーさん
 
と、コラボセミナー(オンライン)
を開催することとなりました。
 
セミナーといっても、
気楽に気軽に参加して欲しいんです。
 
ママがノビノビと過ごし、
自然体で子供たちに
伝えて欲しいから。
 
 
ということで!
 
・どんなセミナーなの?
・食と性って繋がってるの?
 
という所を、
 
明日、
5月1日(月)
11:00~11:30
 
お話ししまーす。
脱線もあり(前提^^;)
聞きたいことあったら、コメントOK

 
インスタフォローいただければ、
開始とともにお知らせがいきまーす
 
親子のための性教育カウンセラー@みっちー
   
食育指導士@おおはしなおこ
 
では明日、
画面越しにお待ちしております♡
 
============
 
今後のイベントやマルシェ  
  5月1日(月)  
●インスタライブ 11:00~(30分程度) 「ママの心を軽くする食と性のお話」 ※5月12日オンラインセミナーを 開催するにあたり、どんな話をするのかに触れます。 講師のキャラクター紹介などもアリ^^  
   
  5月12日(金)  
●元保健室の先生とのコラボセミナー(オンライン)
「ママの心を軽くする食と性のお話」
  詳細とお申込みは↓↓ 『【セミナー告知】ママの心を軽くする食と性のこと』 家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212※2022年11月より料理教室は、不定期開催と致します。 みなさん、こん…ameblo.jp  
 
 
  5月21日(日)  
●逗子・黒門カルチャーくらぶにて、マルシェ出店 薬膳スープ、薬膳茶の販売します。 ※単品の薬膳食材や薬膳鍋セットなども販売予定です。   ========
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
(戸塚モディ、東急プラザ内の有隣堂さん在庫多め)
 
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●ツクツク!!通販サイト
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
ツクツク!!通販サイトで
ご購入された場合は、サイン入りです

 
 
********************
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)

 
●ネットショップ(ツクツク!!)では、
レシピの販売をしています。
是非、ご来店ください。
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」初心者さん向け家庭料理・薬膳料理のアットホームな教室。少人数制なので、包丁の扱い方からしっかりとお教えします。お気軽にお問い合わせください。新型コロナウィルス感染症対策実施中です。home.tsuku2.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級

教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

小さなパン教室 apricot

小さなパン教室 apricot

(神奈川県横浜市鶴見区)