クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 金山寺味噌

最終更新日:2025/7/7

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
294人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

金山寺味噌
2022/7/6 23:07 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんばんは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです




お待たせいたしました〜


皆様からリクエストの多かった
〈金山寺味噌講座〉を
開催させていただくことに
なりました。






甘さを抑え、生姜や茗荷がたっぷり入り、
調味料としても使える金山寺味噌
を仕込んでお持ち帰りいただきます。


金山寺味噌のプチランチもお楽しみに♪


お申し込みはこちらから↓






★NEW★金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおかず味噌です。講座では甘さを抑え、ごはんや豆腐にのせても美味ですが、炒め物などの調味料としても活用できるすっきりした味わいの<金山寺味噌>を仕込んでお持ち帰りいただきます。仕込みから40日~60日後位から召し上がっていただけます。金山寺味噌を…hakkolife.com
皆様のお申し込みをお待ちしております❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BIENSUR

BIENSUR

(東京都品川区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

makana

makana

(埼玉県川越市)