世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
こんにちは。SALA ISARA サクライチエリです。今日、超絶美味しいレモンが 瀬戸内海の離島から届きました。このレモンなら、皮ごと丸かじりできます、あたし。イベントで使わせて頂いて、仰天して 新幹線と高速バスとフェリー乗り継いで片道6時間かけてレモン畑を見に行ったくらい、 好きです。その後、ワークショップ講師等、瀬戸内海の島々にはご縁を頂いております。また行きたいなー。今月の超本場級タ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2