酒粕酵母、天然パワーの恩恵を受けませんか?

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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酒粕酵母、天然パワーの恩恵を受けませんか?
2021/1/7 8:22 UP

新年は酒粕酵母からのスタートです。酒粕は、日本酒を圧搾した時に出来る「搾りかす」ですが「かす」というのがもったいない位優れた食材です。他の酵母と違う所はフードロスがないこと!!酒粕は、仕込むと溶けてしまうので食材全ていただくことが出来て栄養価も高く、パンにするとチーズのようなとっても良い香りのパンを焼くことが出来ます。
どぶろくのようにブクブクしています。
パチパチと音がしています^^酒粕の効果・効能は美肌効果免疫力アップ生活習慣の予防肝臓の保護便秘解消糖尿病、肥満予防、体質改善など他にも色々・・・酒粕は固くて溶けにくいので身体に良いとはわかっていても中々取り入れにくい食材の一つではないでしょうか?酵母液にして鍋や汁物などに入れると溶けやすく、癖が緩和されて、より使いやすくなるのでパン以外でもオススメです。酒粕によって酵母の味も変わってくるのも面白い所です。是非、酒粕酵母を起こしてパンを焼いてみませんか?皆さまのご参加お待ちしています^^
自家製酵母焼きカレーパンを作ろう
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

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