旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
1月のレッスン
menu
参鶏湯
チヂミ
チョレギサラダ
ホットク
参鶏湯とは
鶏肉と高麗人参などの漢方ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ夏によく食べれる韓国の薬膳料理ですが、
が、いつものようにお手軽に作るレシピになってます。
調味料は塩のみでしみじみ身体に染みる美味しさです。
風邪やウイルスにも負けないカラダ作りにも。
今季の鍋料理であるものが私...
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。