世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
現在記事を執筆させて頂いております、食べチョクmoreにて
マンゴーの皮の剥き方 の 記事が公開されました。
この時は、 お写真が ものすっごーくお上手な生徒さんに 撮ってもらいました。
さすが、小学生カメラマンとは 全然違う。
そして、生徒さんからも 便利な剥き方を教えて頂き、
そちらもご許可頂いて、写真撮らせて頂いて 公開しております。
ところで。
この時...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2