癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪
今週から始まっているロシア料理レッスンのテーブルを紹介します。
まだちょっと早いですが、クリスマスを意識して🎄
少しだけおもてなし感のあるテーブルにしました。
ビーフストロガノフとブリヌイ(ロシア風クレープ)用のお皿は、
Ashford(アッシュフォード)のもの。
クリスマスに似合う深いグリーンの色合いと、
金の縁取りのレトロなフォーマル感が気に入っていて、
毎年この時期大活躍のお皿です。
棚の奥に忘れ去られていた(笑)ヒイラギの紙ナプキンを合わせてみました。
カトラリーは、シルバーウェアの王道クリストフルです。
ビーツのスープは今回あえてティーカップ&ソーサーに盛り付けています。
実家から譲り受けた、大倉陶器の懐かしい年代物です。
毎年同じものを引っ張り出しておりまして、代わり映えしませんが
部屋の中も少しだけクリスマス仕様にしました🎄
★レシピブログのランキングに参加中。↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。