ロシア料理レッスン♪ 今月のテーブルコーディネート。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロシア料理レッスン♪ 今月のテーブルコーディネート。

最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
68人

気まぐれキッチン andante

>>ブログを見る

ロシア料理レッスン♪ 今月のテーブルコーディネート。
2020/11/14 18:39 UP

今週から始まっているロシア料理レッスンのテーブルを紹介します。

まだちょっと早いですが、クリスマスを意識して🎄
少しだけおもてなし感のあるテーブルにしました。




ビーフストロガノフとブリヌイ(ロシア風クレープ)用のお皿は、
Ashford(アッシュフォード)のもの。

クリスマスに似合う深いグリーンの色合いと、
金の縁取りのレトロなフォーマル感が気に入っていて、
毎年この時期大活躍のお皿です。

棚の奥に忘れ去られていた(笑)ヒイラギの紙ナプキンを合わせてみました。

カトラリーは、シルバーウェアの王道クリストフルです。





ビーツのスープは今回あえてティーカップ&ソーサーに盛り付けています。

実家から譲り受けた、大倉陶器の懐かしい年代物です。








毎年同じものを引っ張り出しておりまして、代わり映えしませんが

部屋の中も少しだけクリスマス仕様にしました🎄
























★レシピブログのランキングに参加中。↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。

2020/5/3

【ブログ再開のお知らせ】
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピを掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/


ページのトップへ戻る