発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 〈蔵と生きる〉 発酵ライフ推進協会 定例会 楽しみにしていた限定パネリストセットが届きました🍀 ・まるや八丁味噌 年間一桶の限定“三河産大豆と神水仕込み” ・日東醸造“しろたまり” ・橋本醤油 元祖“卵かけご飯専用醤油” ・角谷文次郎商店“有機三河みりん” ・寺田本家“五人娘秋あがり” 皆様のお話を思い出しながら、楽しみまーす♪ #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #発酵ライフアドバイザー #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #まるや八丁味噌 #八丁味噌 #日東醸造 #しろたまり #橋本醤油 #卵かけご飯専用醤油 #角谷文治郎商店 #三河みりん #寺田本家 #五人娘 #発酵食love #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日am4時20分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。