〈蔵と生きる〉発酵ライフ推進協会 定例会楽しみにしていた限定パネリストセットが届きまし...

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最終更新日:2020/11/17

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

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美味しい幸せ☆お料理上手は愛され上手

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〈蔵と生きる〉発酵ライフ推進協会 定例会楽しみにしていた限定パネリストセットが届きまし...
2020/10/19 20:20 UP

この投稿をInstagramで見る 〈蔵と生きる〉 発酵ライフ推進協会 定例会 楽しみにしていた限定パネリストセットが届きました🍀 ・まるや八丁味噌 年間一桶の限定“三河産大豆と神水仕込み” ・日東醸造“しろたまり” ・橋本醤油 元祖“卵かけご飯専用醤油” ・角谷文次郎商店“有機三河みりん” ・寺田本家“五人娘秋あがり” 皆様のお話を思い出しながら、楽しみまーす♪ #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #発酵ライフアドバイザー #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #まるや八丁味噌 #八丁味噌 #日東醸造 #しろたまり #橋本醤油 #卵かけご飯専用醤油 #角谷文治郎商店 #三河みりん #寺田本家 #五人娘 #発酵食love #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日am4時20分PDT

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先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室からのお知らせ

2020/8/16

8月21日(金)、8月22日(土)「白ワイン入りぬか漬けづくり教室」を少人数制で開催します。詳しくはレッスン情報をご覧ください☆

2020/8/5

テレビ出演のお知らせです★
8月5日(水)は発酵の日☆本日11時半~12時
NHK札幌放送局「ひるまえナマら!北海道」という番組に生出演予定です!
お時間ありましたら、御覧ください♪

2020/7/27

7月28日(火)16時台~STVどさんこワイド179に出演します☆
ブログを更新しました★
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12613763026.html


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