この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール

最終更新日:2020/11/25

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール
2020/10/18 11:29 UP

ご訪問ありがとうございます。

お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。


今のこの季節だけの取り合わせで

コンフィチュール作りました。



●紅玉&無花果コンフィチュール


ホントに一瞬の組み合わせです。

出始めた紅玉

終わりを迎えそうな無花果

ナッツとグリーンレーズン


華やかなカラーに仕上がりました。



なんだかクリスマスカラーみたいですね。
(気が早いかな、、)


紅玉の酸味が効いてるので、

パイのフィリングにしたら美味しそうです。



紅玉はお取り寄せしました。



ちょっと酸味のあるりんごが好きなので

紅玉美味しく生食してます。



11月にりんご&ナッツコンフィチュールの

レッスンを予定しております。

詳細が決まりましたらご案内させて頂きますね





どうぞお楽しみに





=====================

【募集中のレッスン】

●11月秋の和食レッスン

『11月レッスンのご案内❤︎』ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。11月レッスンのご案内です秋の和食レッスン  ●とり…ameblo.jp
======================
======================

●オンランレッスン秋の和食レッスン

『【おうちごはんオンラインレッスン】秋の和食レッスンのご案内』ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。リアルレッスンと同じ内容で登場オンラインレッスン「秋の和食レ…ameblo.jp
オンラインレッスンについて
「オンラインレッスン案内」も合わせてご覧下さい。

===============

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
個人の自宅料理教室へ3年程通いました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
普段の材料で、お野菜たっぷり、簡単レシピで
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

12月レッスンご案内を致しました。
12月はボリュームたっぷり「中華おもてなしレッスン」です♪
お申し込みをお待ちしております。

2020/10/8

10月開催予定のキンパ&水キムチレッスン。グループレッスンの様子をご紹介致しました。
お申し込み、まだ間に合いますので、お申し込みお待ちしております♪

2020/10/2

11月の通常レッスン、オンランレッスンをご案内致しております。
どちらも秋に食べたい和食のレッスンです♪お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る