この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール

最終更新日:2024/4/19

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

この季節ならでは!紅玉&無花果コンフィチュール
2020/10/18 11:29 UP

ご訪問ありがとうございます。

お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。


今のこの季節だけの取り合わせで

コンフィチュール作りました。



●紅玉&無花果コンフィチュール


ホントに一瞬の組み合わせです。

出始めた紅玉

終わりを迎えそうな無花果

ナッツとグリーンレーズン


華やかなカラーに仕上がりました。



なんだかクリスマスカラーみたいですね。
(気が早いかな、、)


紅玉の酸味が効いてるので、

パイのフィリングにしたら美味しそうです。



紅玉はお取り寄せしました。



ちょっと酸味のあるりんごが好きなので

紅玉美味しく生食してます。



11月にりんご&ナッツコンフィチュールの

レッスンを予定しております。

詳細が決まりましたらご案内させて頂きますね





どうぞお楽しみに





=====================

【募集中のレッスン】

●11月秋の和食レッスン

『11月レッスンのご案内❤︎』ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。11月レッスンのご案内です秋の和食レッスン  ●とり…ameblo.jp
======================
======================

●オンランレッスン秋の和食レッスン

『【おうちごはんオンラインレッスン】秋の和食レッスンのご案内』ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。リアルレッスンと同じ内容で登場オンラインレッスン「秋の和食レ…ameblo.jp
オンラインレッスンについて
「オンラインレッスン案内」も合わせてご覧下さい。

===============

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る