世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
横浜タイ料理教室 SALA ISARA11月のレッスンメニュー お知らせします。
こっち、出来るかどうかは、その時の仕入れ次第なので、 何とも言えないのですが。。。。
作るなら、気楽に こっちの方がお勧めです。
クン・パッポンカリー か、 プー・パッポンカリー。
イカで作って、プラームック・パッポンカリーでも 美味しいですよ。
エビか カニ の、カレー風味卵炒め。...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2