世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
さて、今月から タイ式はなはだしく、ソフトオープンで オンラインレッスンを始めてみたのですが。
早速生徒さんから 作りました の ご報告。
あら、いつ 横浜までいらっしゃいました? という 完璧さ。
魚の醤油蒸しは一人分ずつレンジでパパっと作れるのがいいですね。パクチーもワサッと乗せて食べてみたのですが、やはり苦手でした(苦笑)。でも、あっさりと美味しかったです。丸々一匹の...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2