世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
12月のベーシックコースで 一番人気なのは、 この、エビの春雨蒸し だったかもしれません。
「こんなに簡単にできるとは思ってもみませんでした」
とのこと。
お鍋のまんまテーブルに出せるし、 見栄えもするし、
春雨ちゅるちゅるは 小さい子から大人まで 人気の食材ですし。
早速作りました!というご報告も、たくさんいただきました。
まあね。
パイナップルの皮よりもエビの殻のほうが、...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2