食べたいものは自分で作るのが 最も手っ取り早いという事。

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

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54人

日本でタイメシ ときどき ***

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食べたいものは自分で作るのが 最も手っ取り早いという事。
2019/12/9 15:45 UP

12月のベーシックコースで 一番人気なのは、 この、エビの春雨蒸し だったかもしれません。


「こんなに簡単にできるとは思ってもみませんでした」
とのこと。


お鍋のまんまテーブルに出せるし、 見栄えもするし、
春雨ちゅるちゅるは 小さい子から大人まで 人気の食材ですし。


早速作りました!というご報告も、たくさんいただきました。


まあね。
パイナップルの皮よりもエビの殻のほうが、...

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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