世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
さて。 9月も早いもので 小学校の運動会の練習が始まりました。
いや、そこじゃない。
10月の各種レッスンです。
10月6日のベーシックコース。
ムートート・ガティアム・プリックタイ
豚肉のニンニク揚げ
恐ろしいほどにビールに合います。
作るのは簡単です。
その他、バナナの天ぷらと、 お豆腐入りクリアスープ。
去年はバナナの天ぷらが えらく人気でした
...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2