世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
この度、クスパ様よりご縁をいただきまして、健康美容によろしいお砂糖を使ったレシピを作らせて頂きました。
なんかね。昨今、お砂糖が 敵対視されている気がします。
タイ料理はお酒やみりんを使わない分、
南国故にたくさんとれる、サトウキビから作られる お砂糖で、お料理のコクを出しているのね。
もちろんお砂糖の摂りすぎはよろしくないけれど、
こういう、健康的なお砂糖を上手に使う...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2