クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 代替え黒パン

最終更新日:2024/1/9

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
182人

パン教室こむぎや

>>ブログを見る

代替え黒パン
2017/12/11 14:00 UP

前に生徒さんのリクエストで作成したレシピ、プンパニッケル風黒パン。
再びリクエスト(食べたい方で)。
でも材料が揃わず、ライフレークの代わりにビタヴァレー、ライ麦全粒粉の替わりにライ麦粗挽きを。
食べなれない方はこっちの方が食べやすかったようです。
でも、このままだとすごい食べづらい黒パンですが、これにクリームチーズ、いちじく、生ハムを合わせると。。。
あぁ、なんということでしょう。
美味しいの一言に尽きるのです。
美味しい食べ方を教えてくれてありがとう。
感謝します。
と言うことで、カナッペが大好きな方、必見です。
ぜひ黒パンを~♪




教室の詳しい情報はホームページで


にほんブログ村
↑宣伝?と思ったらポチッとお願いします


←フェイスブック始めました。「いいね!」よろしくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

Hana to Komugi~花と小麦~

Hana to Komugi~花と小麦~

(埼玉県さいたま市西区)