安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
前に生徒さんのリクエストで作成したレシピ、プンパニッケル風黒パン。
再びリクエスト(食べたい方で)。
でも材料が揃わず、ライフレークの代わりにビタヴァレー、ライ麦全粒粉の替わりにライ麦粗挽きを。
食べなれない方はこっちの方が食べやすかったようです。
でも、このままだとすごい食べづらい黒パンですが、これにクリームチーズ、いちじく、生ハムを合わせると。。。
あぁ、なんということでしょう。
美味しいの一言に尽きるのです。
美味しい食べ方を教えてくれてありがとう。
感謝します。
と言うことで、カナッペが大好きな方、必見です。
ぜひ黒パンを~♪
教室の詳しい情報はホームページで
にほんブログ村
↑宣伝?と思ったらポチッとお願いします
←フェイスブック始めました。「いいね!」よろしくお願いします。
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。