鯵の南蛮漬けでパワーアップ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鯵の南蛮漬けでパワーアップ

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

鯵の南蛮漬けでパワーアップ
2025/5/16 17:44 UP

昨日のレッスンは

一人暮らしの方の お持ち帰りレッスン



作ったお料理は

鯵の南蛮漬け







作りながら 「美味しそう~」の声がきこえました!



副菜は 切干大根の煮物





定番のメニューなので 生徒さんも作たことがあるとか

でも 作り方が全然違うので 驚いていましたね。

炒めて作らないので ヘルシーな上に いくらでも飽きずに食べられる

そんな副菜です。


そして3品目は

けんちん汁




野菜の旨味たっぷりのおつゆ

美味しく出来ました!


3品作っていただき 晩ごはんのイメージで

盛り付けました。







持ち帰り 美味しく食べていただけたかな~








鯵の南蛮漬けを持ち帰っていただき

レッスンしながら 私も食べたくなりました。


そこで 我が家も夜は南蛮漬け

レッスンが終わってから 我が家の南蛮漬けも作りました。

4~5日は食べられますが
すぐになくなりそうです(^-^)










美味しいは 嬉しいですね***


今日も読んでくださった方クリックよろしく
お願いしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)