食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日のレッスンは
一人暮らしの方の お持ち帰りレッスン
作ったお料理は
鯵の南蛮漬け
作りながら 「美味しそう~」の声がきこえました!
副菜は 切干大根の煮物
定番のメニューなので 生徒さんも作たことがあるとか
でも 作り方が全然違うので 驚いていましたね。
炒めて作らないので ヘルシーな上に いくらでも飽きずに食べられる
そんな副菜です。
そして3品目は
けんちん汁
野菜の旨味たっぷりのおつゆ
美味しく出来ました!
3品作っていただき 晩ごはんのイメージで
盛り付けました。
持ち帰り 美味しく食べていただけたかな~
鯵の南蛮漬けを持ち帰っていただき
レッスンしながら 私も食べたくなりました。
そこで 我が家も夜は南蛮漬け
レッスンが終わってから 我が家の南蛮漬けも作りました。
4~5日は食べられますが
すぐになくなりそうです(^-^)
美味しいは 嬉しいですね***
今日も読んでくださった方クリックよろしく
お願いしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍