4月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ

最終更新日:2025/5/31

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
100人

T-Laboのつぶやき日記 東京・池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo

>>ブログを見る

4月 お菓子・パン教室 メニューのお知らせ
2025/2/26 0:05 UP

そろそろ温かくなってもいいはずですが…もう2月も終わりなのに。
開花もニュースでは言っていますが寒いです…
お菓子・パンレッスンは春爛漫のメニューとなります。
 
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/
 
<お菓子Specialレッスン>
ラズベリーとピスタチオのケーキ

開催日:
4月11日㈮ 10:00~
4月12日㈯ 10:00~
4月13日㈰ 10:00~

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
難度 ★★★★☆中級者~上級者向け

フランボワーズとピスタチオのケーキを作ります。
香ばしくコクのあるピスタチオと甘酸っぱいラズベリー(フランボワーズ)の組み合わせは定番ともいえるほど相性がよく、味わい深いお菓子となります。
今回のデコレーションは甘酸っぱいラズベリーチョコにナッツを散りばめ食感も楽しめるケーキに仕上げていきます。

レッスンでは3種類の生地の作り方、混ぜ合わせのポイント、焼き方のコツ、綺麗な仕上げ方などをレクチャー致します。
*写真の花は講師が準備しますのでレッスンはありません。

お持ち帰り: 約20cm 1本

 
スケジュール→✿✿✿
 
4月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
パン単発レッスン
「ウインナーフランス」
開催日:
4月20日㈰ 10:00~ 
4月26日㈯ 10:00~

難度 ★★★☆☆初級者~上級者向け

パリッとジューシーなウインナーを包んで焼き上げるハード系のパンです。
ストレート法で作ります。
外はパリッと、中はふんわり、熱々の焼き立は最高に美味しいです。

試食の際、簡単なサラダとスープを添えます。

持ち帰り:約22cm  3本

 
 
スケジュール→✿✿✿
 
4月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
 
天然(野生)酵母で手ごねパンレッスン
各コース、各クラスによってメニュー、レッスン回が違います。
 
2025「パンBasicコース」春スタート募集開始中
詳細はHP
 
✿パンレッスン詳細✿
をご覧ください。
 
パンBasicコース

 
パンStandardコース

 
パンAdvanceコース

 
✿パンレッスン詳細✿
 
スケジュール→✿✿✿
 
4月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
<オンラインレッスン>
パン・オンラインコース 

『パン成形』を中心とした「パン作り経験者」向けのレッスンです。
ZOOMオンラインで月1回の5回コースとなります。

 
パン・オンラインコース→★★★
 
<お菓子・ファーストレッスン>
カップシフォン
 
開催日:
4月13日㈰ 14:30~

難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「カップ」で「シフォンケーキ」を作ります。
お菓子作りビギナー向け、
又は、プレゼントにピッタリの小さな「カップシフォン」を作ってみたい経験者向けです。
 
道具の名前、扱い方、シフォンの材料について話ながら、シフォンケーキで最も重要なメレンゲ作りをマスターして頂きます。
 
教室体験としても受け付けしています。
教室の雰囲気を講師と話しながら、楽しく美味しいフワフワの「カップシフォン」を作ります。
試食は講師が作りました「カップシフォン」と「お飲み物」を用意します。
ご自分でお作りになったお菓子は全てお持ち帰りです。
 
またこちらは、大人レッスン、親子レッスン(大人1人に対して子供1人 年長以上)併用となります。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
 
お持ち帰り:6個


スケジュール→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿

✿お菓子・年間レッスン予定 詳細✿
 
 
<パン・ファーストレッスン>
「手ごねで白パン」
 
開催日:
4月27日㈰ 14:30~

難度 ★☆☆☆☆ 初級者~
「手ごね」で『白パン』を作ります。
「インスタント・ドライイースト」を使います。
 
パン作り初めての方や手ごねをやってみたい方、もちろん『白パン』を作ってみたい方にも最適です。
パン作りの工程(流れ)や材料の作用など、科学的な説明を交えて楽しく美味しいパン作りを学べるレッスンです。
 
こちらのレッスンは、大人レッスンだけでなく、親子レッスン(大人1人に対して子供1人年長以上)も可能となりました。
親子レッスンは「パン・ファーストレッスン」「お菓子・ファーストレッスン」「季節イベントレッスン」のみとなります。
 
お持ち帰り:5個

 
✿パンレッスン詳細✿
 
スケジュール
 
お問い合わせ
 
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/
 
 
 
<3月 お菓子Specialレッスン>
 
プランタン・ガトー

 
スケジュール→✿✿✿
 
3月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2025/5/31

<7月レッスン>

お菓子Specialレッスン
「ブルーベリーとレモンのケーキ」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「塩バター・クレセントロール」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2025/4/29

<6月レッスン>

お菓子Specialレッスン
「エンガディナー」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「カリカリメロンパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2025/3/23

<5月レッスン>

母の日ケーキ
お菓子Specialレッスン
「カーネーションケーキ」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「くるみパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知

(高知県高知市)

JouJou

JouJou

(埼玉県蕨市)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

(兵庫県神戸市須磨区)

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

若葉区のお菓子教室〜nico〜

若葉区のお菓子教室〜nico〜

(千葉県千葉市若葉区)