たべごと便vol.3 食材について

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最終更新日:2023/12/14

たべごと舎(三重県津市)

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

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たべごと舎

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たべごと便vol.3 食材について
2021/8/3 15:50 UP

たべごと便、届いてすぐに取りかかれるよう、
お届けさせていただくお野菜以外に必要な食材のせておきます。



○醤油麹または醤油、
○味噌、
○甘酒またはみりん、
○あれば唐辛子、
○塩、黒胡椒、
○オリーブオイルまたは菜種油、
○ごま油またはラー油、
○日本酒、
○バター、
○かつお節、
○甜菜糖またはメープルシロップかハチミツ、
○トマト、
○しらす、
○食パン、
○バニラアイス、


以上のものがあれば、全部のレシピをお作りいただけます。
塩麹と梅干しはおつけしています。


参考になればと思います。
分からないことあれば連絡してください。

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先生情報
ムラキリサ
京都府出身

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


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