タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【募集開始】オンラインタイ料理教室 5月のレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。
オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。
レッスンは、zoom、というツールを使って行います。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^
一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
ふわとろオムライスの海老味噌ソースかけ
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
では、レッスンメニューのお知らせです。
暖かくなってきた5月は、爽やかなハーブの香りとスパイスの効いた美味しいタイ料理で元気に過ごしましょう。
初心者の方も安心してご参加いただける内容になっていますので、ぜひお気軽にご参加ください。
■5月14日(水)12:00~12:50 残4席
・ヤムマンファランマイ(新じゃがいものサラダ)
新じゃがをハーブでさっぱりと和えた春らしい一品。じゃがいものシャキッと感が新しいです。
・ムーパッガピ(豚肉の海老味噌炒め)
ガピ(海老味噌)の旨味がしっかり効いた、ご飯が止まらないおかずです。
・新じゃがいものサラダ、ヤムマンファランマイ 辛さ★☆☆
・豚肉の海老味噌炒め、ムーパッガピ 辛さ★★☆
■5月23日(金)12:00~12:50 残4席
・スキヤーキパック(野菜と春雨のスープ)
たっぷりの野菜の旨味が溶け込んだ優しい味わいのスープ。
タイ特有のハーブとスパイスが効いた、身体にやさしい一品です。
暑くなる季節にもぴったりの、さっぱりとした味わいをお楽しみください。
・カイクンコンマン(海老味噌のオムライス)
ふわふわの卵に包まれた、海老の風味たっぷりのライスは絶品。
タイの海老味噌が香る特別なオムライスは、お子様からご年配の方まで大人気の一品です。
・野菜と春雨のスープ、スキヤーキパック 辛さ★☆☆
・海老味噌のオムライス、カイクンコンマン 辛さ★☆☆
■5月29日(木)12:00~12:50 残4席
・ナムプリックパップヘーン(タイ風ふりかけ)
カリカリに炒めたスパイスとハーブが香る、ご飯にぴったりの万能ふりかけ。
水分を足すとディップに早変わり。野菜と食べる食べ方もご紹介します。
・カオジー(タイ風焼きおにぎり)
もち米の焼きおにぎり。カリッと香ばしく、ふりかけとの相性も抜群です。
外はカリッ、中はもっちりの食感が楽しい焼きおにぎり。
普通のおにぎりとは一味違う美味しさです。
・タイ風ふりかけ、ナムプリックパップヘーン 辛さ★★☆
・タイ風焼きおにぎり、カオジー 辛さ☆☆☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
1
東京都大田区北千束2-5-1
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。