タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 3月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
3月の対面レッスンメニューのご紹介です。
入門レッスンでは、トムヤムクンや、グリーンカレー、ガパオライス、などなど。
タイ料理といえばこれ!というメニューを扱っていきます。
10月25日ガイヤーン
有名なタイ料理を学びたい場合に、ぴったりです♪
3月22日プーパッポンカリー、蟹のカレー炒め
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
3月27日(木)残3名
今月の入門は、タイのローストチキン、ガイヤーンです♪
骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。
美味しい野菜をたっぷり食べられます^^
・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ
■人気のタイ料理レッスン
3月8日(土)17:00~20:30 満席
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
免疫力を高め、内臓を温める大根スープ。
カオマンガイトートは、カリカリの揚げた鶏肉がチキンライスに良く合います。
花形せんべいは、専用の型を使ったサクサクせんべい。
見た目も可愛らしいです^^
・大根スープ、ゲーンチューパッカカオ
・揚げカオマンガイ、カオマンガイトート
・花形せんべい、カノムドックチョーク
■タイのランチレッスン
3月22日(土)17:00~20:30 残1席
日本人人気No.1のプーパッポンカリーを作ります。
タイ料理が苦手でもこれは好き、という方も多いです。
一緒に作るのは滋養たっぷりのゲーンリアン(野菜カレー)、ハーブたっぷりのラープヌア(牛肉の和え物)
薬膳タイ料理で元気な体を作りましょう!
・具沢山野菜スープ、ゲーンリアン
・人気のひき肉サラダ、ラープヌア
・大人気のカニのカレー炒め、プーパッポンカリー
■タイの定番料理レッスン
3月25日(火)11:00~14:30 残2席
手軽に作れるあんかけ目玉焼き、
スパイスの効いたイエローカレー、
そして、かぼちゃの栄養を丸ごと楽しめるプリンを作ります!
・あんかけ目玉焼き、カイダオラートナー
・鶏肉のイエローカレー、ゲーンカリーガイ
・丸ごとかぼちゃプリン、サンカヤーファクトーン
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。