タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【ご感想】ハーブたっぷりで、これは元気になりますね!
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は
発酵調味料 × ハーブ × 野菜
をたっぷり使います!
食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^
レッスンのお申込みは、こちらから
~~~~
あなたも、薬膳タイ料理で、パワーチャージできますよ^^
本日の対面レッスン
ご希望を聞きながらメニューを決めるセミプライベートレッスンです^^
・ポピアサイウア、生春巻きの皮で北タイソーセージ
・ヤムヌアナムトック、イサーン風牛肉のサラダ
・ゲーンパアガイマクア、ナスのスープ
フレッシュハーブを使って一からペースト作り。
素敵なご感想をいただきましたので、ご紹介します^^
今日も美味しくいただきました。
スープがハーブたっぷりで、これは元気になりますね!
牛肉サラダも、焼き方を教えていただいたので早速家でも挑戦したいと思います。
ミントが効いていて美味しかったです^^
ソーセージも、これなら家で作れそうなのでチャレンジしてみたいと思います。
作りやすいようにアレンジしてくださってありがとうございます。
最近色々あり忙しくしていたのですが、今日は来てよかったです。元気になりました^^
ご感想、ありがとうございます!
はい、元気になります^^
うちのタイ料理は食べると元気になりますよー!
伝統医学では、フレッシュなものには良いエネルギーがあると言われています。
しかも、理想は庭から取ってきたフレッシュなものと言われています。
さすがに野菜など、全てとはいきませんが、ハーブに関しては庭のプランターから採ってきたもの。
そもそものハーブの効能+フレッシュさ
の両方が含まれていて、パワーたっぷりです^^
生春巻きのサイウアは、先日ご近所のタイ料理屋さんで食べた物を再現しました。
気軽に作れて良いですね♪
こちらは来月のオンラインでもやろうと思います。
サイウアはチェンマイで食べたからやりたい!と、最近よくリクエストされるメニュー。
サイウア好きさん、良ければぜひ^^
来月のレッスン募集は、近日中にメルマガから優先的に募集します。
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。