誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
春のお弁当🍱レッスン終了致しました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😊
【メニュー】 ⭐️春色のお稲荷さん ⭐️海老しんじょの五色あられ揚げ ⭐️牛肉の八幡巻き ⭐️彩りフリッタータ ⭐️蕗と生麩、蛸の炊き合わせ ⭐️茗荷の甘酢漬け
私自身もお弁当作りの楽しさを感じながらレッスンさせて頂きました😃
さて6月はグルテンフリーをテーマに、小麦粉を使用しないで作るフルーツカスタードパイと、ランチはビーフン中心の献立をご案内しております。 お腹を空かせてお越しください😊
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。