日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます
✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
昨日は先日ミシュランの星を再び獲得した 銀座 “FARO”にお邪魔しました。
ご一緒したのは、2年前、代々木上原のプルミエメのイベントでお越しくださったグルメなMr.Sさん。
この店の常連さん。
昼間イベントが開催されていたようで、
夜のご予約を制限されていたため
ほぼ貸し切り状態💫
店内に入った時から、何かショー始まるようなそんなワクワク感。
新しくシェフを迎えての今回のミシュランの獲得
今回チョイスしたのは、ヴィーガンのコース
出てくるお料理一つ一つがとても美味しくて
語彙力のない私は、ここで語ることもできないけれど笑
とにかく、感動の1皿1皿
メインディッシュのスペシャリティーは
私の大好きなパイ料理!
イタリアンで松茸を使うと言うのは、ほぼないと言うことだそう。
シェフ自らお料理の説明に来られました。
なんととてもお若い!
髪の毛も、シルバー染めていらして
ちょっぴりロックなイケメン
その後のスイーツも、甘さ控えめで
とにかく、芸術作品
これまた台湾出身のイケメンパティシエ
そんなイケメンと絶品料理に囲まれた中
スイーツの中盤で出てきたのは、なんと
誕生日のサプライズプレート!
ザ・ベストテンを思わせるような
ドライアイスの中に
丸い苔のような可愛らしい
チョコレートのアシッドデセール
「苔のむすまで」という、君が代の一節
「子供を養い、育てる」という意味で
実は祝いの歌なのだとか。
思わず、嬉しさのあまり涙が止まらない
スタッフの皆さんのお名前の刻まれた、バースデーカードにも感激!
このホスピタリティーの高さお料理とクオリティーの高さに押されて
最高の21歳!!?
→いや、51歳がスタート出来そう!
Thank you Mr.S and FARO all staff 🩷
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中