キラー通りの名付け親コシノジュンコさんにキラー通りで合う

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最終更新日:2024/4/20

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キラー通りの名付け親コシノジュンコさんにキラー通りで合う
2024/10/27 8:00 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
キラー通りってご存知ですか?
昨日は、近所のキラー通り商店街で小さなお祭りがありました。



(あの、デロリアンも展示されていました♪)


なんと、この通りの名付け親でもある、コシノジュンコさんがご挨拶に来られていました。




時代を超えたカリスマであるコシノさんは、キラー通りという街そのものの歴史を象徴する存在。
当時は、NICOLニコルやピンクハウスなどのブティックが今以上に多くあったそうです。




私たち世代では、キラーストリートと言うとサザンのアルバムの名前で記憶がある方も多いかなと思います。
サザンのレコーディングは、ここキラー通りにあるビクタースタジオで行われたそうです。


この街は、昔の建物を色濃く残しながらも、数年前にファッションビルとして外苑西通りにあったベルコモンズがホテルとして生まれ変わるなど、時代と共に大きく変わってきました。


でも、不思議なことに、レトロな建物も今なお街に馴染んでいて、懐かしさと新しさが共存する街並みを作り出しています。


ファッションといえば洋服を思い浮かべる方が多いですが、私にとって「食べること」も同じようにスタイルを表すと位置付けています。


リビングフードや発酵食といった私の提案する食事法、カッコイイものを食べていたいなと思うんです。


自分の選んだ食べ方や食材のスタイルで、自分の体と心を整え、日々のライフスタイルを彩ることこそが食のファッション!



ここに住み始めて5年が経ちますが、娘との日々の暮らしを通じて、この街は第二の故郷に近づいてきたように感じます。


近所にも娘を通して、素敵な友人ができました。
ファッションデザイナーや美容関係の方など、個性的な友人達!




私たち親子にとって、この街は日々新しい発見を与えてくれる場所。


これからも、食べることをファッションとして楽しみながら、この街と共に自分らしいスタイルを探し続けたいと思っています。





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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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