日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます
✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
前編では娘とのオーストラリア旅行の波乱とクルージングディナーの様子をお届けしました。
『アプリ旅で楽しむオーストラリア旅行前編:娘との冒険日記』✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)今回は娘と一緒に過ごしたオーストラリア旅行について、前編・後編の二部構成でお…ameblo.jp
今回は後編として、ブルーマウンテンツアーとホエールウォッチツアー、そしてオーストラリアのフードカルチャーについてご紹介します。
(アメブロの文字数の関係で入り切れず)
世界遺産ブルーマウンテンツアー
翌日は、getyourguideアプリで予約したジャックさんのブルーマウンテンツアーに参加しました。
日本語ガイド付きのツアーで、オーストラリアの大自然を満喫
娘と一緒に美しい景色ブルーマウンテンの壮大な眺めと新鮮な空気に癒され、忙しい日常から解放された気分でした。
次の目的地までの途中、ルーラという街に立ち寄りました。
ここは、カフェやレストラン、民芸品などローカルショップが立ち並ぶ田舎町です。
シドニーzoo
その後向かったのは、シドニーズ
オーストラリアと言えば、コアラとカンガルー!
ほんの近くまで行くことができなんと、カンガルーには餌やり体験ができると言う特典も。
保護法の関係で、コアラは触る事は絶対にできないんだけども近くまで行って写真を撮ることができました。
ホエールウォッチツアー
その後、長年の夢だったホエールウォッチツアーへ。アプリで予約したクルーズ船に乗り、いざ海へ出発。大自然の中で見るクジラの迫力に感動しましたが、残念ながら娘は船酔いでダウン…。でも、私にとっては忘れられない体験になりました。
オーストラリアのフードカルチャー
オーストラリアでは、ヘルシーでおしゃれなカフェがいっぱい!
特に注目したのが、プラントベースフードの豊富さ。ヴィーガン対応のメニューやロースイーツ、ファラフェルやブリトーなど、美味しくて健康的な料理をたくさん楽しみました。特に娘が喜んだのは、オーガニックマーケットで見つけたクリスボール。どれも素材の味を活かした料理で、リビングフードの魅力を再確認しました。
次回予告
次回は、完結編!オーストラリアで見つけたプラントベースフードを更にご紹介します!
ローフードマイスター講座 2級 予約
準1級 予約
1級 予約
✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
発酵プランナー講座
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
✳︎日程はお問い合わせください。
ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
ローショコレートマイスター初級 予約
ローショコレートマイスター中級 予約
ローショコレートマイスター上級 予約
認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
ローパティシエ講座
ローパティシエ初級講座 予約
ローパティシエ上級講座(全4回)
ローパティシエ上級① 予約
ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④
自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座
予約
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。
今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中