身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
先週末のジャズライブでお出ししたデザート・ ・ ブルーベリーとバニラのムースの上に、本物のバラのエキスでふわっと香りづけしたゼリーを流しました・ ・ 庭のハーブの花をたくさん散らして、さらに会場のお庭で摘んだばかりのジューンベリーのお裾分けをのせて・ ・ 今月は仕込みの日に限ってこどもが高熱を出したり、お腹壊したり、ということが立て続けに起こり…仕方がないことだけど…タイミング😭そして治ってしまえば元気100倍な子、ダメージを何日も引きずる親😂体力分けてほしい💪
Ranさん(@ran_plumtreelab)がシェアした投稿 - 2018年May月26日pm7時32分PDT
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。