【お菓子レッスン】パネットーネレッスンが始まりました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【お菓子レッスン】パネットーネレッスンが始まりました

最終更新日:2024/9/23

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【お菓子レッスン】パネットーネレッスンが始まりました
2024/11/5 7:18 UP

 
 
 

パネットーネレッスンが始まりました
ふわっとしっとりしたイタリアのクリスマスお菓子




生徒さんが扱いやすいよう、少し加水は調整しましたが、ベタベタ、ドロドロのこねにくい生地
今回、こねはニーダーにお任せしました




人がこねる時間の半分で
膜薄の素晴らしい生地が出来上がります
機械ってすごいですね








 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

発酵待ちの時間でホワイトチョコのブラウニー
も作ります

レモンのはちみつ漬けも練り込んでフルーティーに
焼き上げます












初日の昨日は午後レッスン
途中でクーラーを入れるほど暑くなったので、
発酵もいい感じで進みました


16時を過ぎると急に涼しくなり、薄暗くなるので
やっぱり秋だわ~と思いつつ
無事に初日が終えられてほっとしています


以後のレッスンもどうぞよろしくお願いします



ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
 
                                          

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/9/1

10月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る