【パンレッスン】お子さんも参加OKのパンレッスン・ベタベタ生地もうまく扱えました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【パンレッスン】お子さんも参加OKのパンレッスン・ベタベタ生地もうまく扱えました!

最終更新日:2024/9/23

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【パンレッスン】お子さんも参加OKのパンレッスン・ベタベタ生地もうまく扱えました!
2024/10/29 7:55 UP

 
 
 
 
パンレッスン開催中


ごまおさつパン・ハムチーズのちぎりパン

同じ生地で2パターン
お菓子系にも、おかず系にもいけます

応用がきくので覚えておくと便利な生地です








 
 

パンレッスンはお子さんも参加OK

お子さんも扱いやすいように生地の配合、工程を組んでおいます



今回は少しべたつく生地で
お子さんは嫌がる生地

どーかなーと心配しましたが
上手く成形できました!


焼き上がりも上々

ご参加の皆さまありがとうございました
 
 
 
 
 
11月はパネットーネレッスン
お子さんの参加もOKです
べたつく生地ですが、おうちの方と一緒にやってみませんか?
(1組から別日応相談)
 
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み
  ご予約受付中          
 
 
 
 

 
 
 

 
 

                     

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/9/1

10月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る