カメリヤで基本の「丸パン」を作ろう動画♪

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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パンが主役の”ものづくり”

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カメリヤで基本の「丸パン」を作ろう動画♪
2025/7/4 21:30 UP

今日投稿した動画は、。

基本の「丸パン」スーパーで買える粉。
カメリヤで作る夏の手捏ね♪
※YouTubeの説明欄にも色々書いているので見てくださいね。

まるパンは
もともと既に2018年くらいに公開したレシピで
レッスンをしていました。

私のレッスンはレシピも大切とて
それ以外のところに重きを置いていたので

「まるパン」レッスンも
パン教室の先生方にでさえ
受講いただいていましたね。

ここが理由や理論とともに理解できていなければ、。
そして技術的にもできていなければ
大前提として伝わらない事が多いから。

まるパンに始まり。
まるパンに終わる。

っとは言わないけれど(*`艸´)
それだけ大切なパンになってきます。

今回の動画はもちろん
レッスンのようにはいかないけれど、。
レシピと作り方動画。

基本的に今後は初心者さん向けのパンの
レシピ公開の時は

スーパーで買える粉
黄色い袋でお馴染みのカメリヤで
作っていこうと思います。

まずは大切な普通のパンを!

カメリヤで美味しく
そしてできればシンプルに美しく焼けるよう
練習できれば

気負わす皆がパンを焼けると思うんだ。

ご近所の私のパンを食べて頂いている方は
何だかんだ「まるパン」が好きって、、 言ってくださる方もいてね(〃艸〃)

そしてやっぱりまるパンは
かわいいね^^

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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