パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
さてさて、。
なにやら梅雨のようなお天気続きで
湿度も高く気分もどんよりが多いこの頃
いかがお過ごしでしょうか。
写真はいつかの今年初マック(*`艸´)
初て。今年も前半終了間際ねぃ。
ここ数年は特にできるだけ控えているとはいえ
いやいや、。久しぶりです^^
ジャンキーな食べ物を悪とばかりにはしていないし
たまにはいいじゃんて♪
とはいえ、、
この数年は特にインスタントものは
滅多に食べなくなったのは
確かで
状況も状況だけに
そこは気を付けたいところとて
ともあれ
添加物やお菓子などの脂質+糖分は
過度に徹底するというより、。
野菜にお肉にお魚
ご飯+玄米にパンも麺類も食しつつ
バランスを考えつつ。
甘いお菓子も菓子パンも適度にが
ストレスもかからず
長く続いて結果的に良いのではと
思うしだいです。
現代の食生活で完璧は無理だし
※そこはグルテンフリーもね(〃艸〃)
食生活て
長く続けてこそ意味があるワケで
一時的で続かなければね。
そんなこんなで
マック行ったら珈琲が定番だったけれど、、
そこはアイスティーね。
今もやっぱり大好きな珈琲が
飲めなくなってしまったのが残念過ぎるし
まだ復活はあるって思っているんだよね^^
たまに挑戦するんだけれど。
きっともう飲めるよて(*`艸´)
すると、、劇的に体調が悪くなって
落ち込み再び。笑
いやいや、、いつかきっと。
戻るさ。