手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています
バレンタイン前日💘
今からでもまだ間に合う!
【板チョコガトーショコラ
レシピ🎁】
毎年恒例の板チョコケーキ
(ネーミングださい💦)
板チョコガトーショコラ🍫
クーベルチュールなど高級チョコ使えば
更に美味しい😋
溶かしバター使うから作りやすい
メレンゲだけ頑張って!
ポイントとは
⚠️必ず油分、水分ついていない
きれいなボウル🥣でまず、
卵白だけ泡立てる
ボソボソしてきたら砂糖を3回ぐらいに分けていれて
⚠️メレンゲを生地と合わせたら混ぜすぎない。
せっかくのふわふわメレンゲがどんどん
つぶれるからね
混ぜすぎちゃうと軽い仕上がりじゃなくなるけど、それでまも美味しく焼けるのでぜひ作って下さい。
トップ画像はオンラインレッスンで自宅で焼いて下さった方の写真です。
ラインお友達登録後
LINE Add Friendlin.ee
【板チョコケーキ】とコメントしてね
2025.2.24 茨木市おにクルにて
くるくるリングパン教室開催
しましまリングパン教室予約はこちら
ネットでサービス売るならMOSH | 無料で使える予約サイトシステムあなたの「好き」は仕事になる。スマホで予約受付・事前決済・顧客管理まで。mosh.jp
インスタフォローお願いします
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室
子供会・PTAなどのイベント講師