見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
ベジタリアン&ヴィーガンプレート 「見た目も味もお肉!の油淋鶏 (ユーリンチー)風」と「塩麹豆腐チーズの彩りサラダ」 4~5月は【動物性食材一切不使用、ソイ(大豆)x野菜のベジタリアン、ヴィーガンレッスン 】 やります。 普段ベジタリアンでヴィーガンでもない私ですが、疲れた時や体をリセットしたい時には、おススメします。 なぜなら、お腹も心もスッキリして、心身ともに軽やかになるからです😊 「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理を知ることは サステナブルな食文化に貢献することも出来ますし、大豆食品は価格の変動も少ないので、 物価高騰の今、経済的な食生活を送ることの参考にもなるかと思ってます。 しかもお料理のみならず、グルテンフリーのヴィーガンパフェも作るので、罪悪感なしで食べれるギルトフリースイーツも どうぞお楽しみに😊 メニュー予定 〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏 (ユーリンチー) 風 〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯 〇塩麹豆腐チーズの彩りサラダ、手作りソイマヨネーズ 〇野菜のソイポタージュ 〇いちごコンフィチュール、ヴィーガンクッキー、豆腐入り白玉のヴィーガンパフェ 開催予定日 4/20(土)、27(土)、5/11(土)、18(土)、25(土) いずれも10時~13時半
『からだリセット!野菜とソイ(大豆)づくしのヴィーガンレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp
平日開催リクエストも受付中。 お気軽にお問い合わせください!!お待ちしてます。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。