見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
昨日のお花見弁当レッスン🌸 桜より前にお弁当が満開🌸 お料理、スイーツ全て、小麦粉、バター、白砂糖、着色料、化学調味料不使用、グルテンフリーで作るヘルシー弁当。 ボリューム感あって食べ応えがありながら、食べたら体スッキリ! 体がリセットされるような健康的なお弁当です。 お花見しているような温かい雰囲気でした。 生徒の皆さんに心からありがとうの気持ちです😊 ビーツで色付けしたうずらの卵や、ピンクのポテトサラダなど、桜色を随所にちりばめました。 メニューはこちらでした👇 ○桜と筍、お豆の炊き込みご飯 ○たらこ入りのハート玉子焼き ○枝豆コーンの鶏肉のふんわりナゲット風 ○豚肉の西京漬け焼き ○桜色のマヨなしポテトサラダ ○菜の花とパプリカの三色塩麹ナムル ○紫キャベツと国産レモンのマリネ ○グルテンフリーで糖質オフ!大豆粉の桜フィナンシェ ○桜ゼリーと抹茶ムースの二層仕立て さて、実はレッスン後は休む間もなく、 二日連続で依頼頂いてるお花見のケータリング作業に追われてました。 どういったものを作ったのかは改めてアップしたいと思います。 さて、明日からは4月。 新しい年度始まりはちょっと気持ちが引き締まる思いになりますね。 4月レッスン募集開始しました。 体リセットと題した、動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンやります。是非!
『からだリセット!ソイ(大豆)づくしのヴィーガンレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。