身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。
毎日のご飯作り、お疲れ様です…少しでも楽に時短で洗い物も少ないご飯作りでストレスが減りますように…我が家の今夜の晩ご飯は炊飯器に入れるだけでおかずも同時に作れる「カーオ マン ガイ」(シンガポールチキンライス)です。簡単なので、良かったら作ってみ...
20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。