5・6月アスパラづくしレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5・6月アスパラづくしレッスン

最終更新日:2022/4/17

Ikuのイタリア料理教室(宮城県仙台市青葉区)

イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。

この教室のフォロワー:
4人

Iku日記

>>ブログを見る

5・6月アスパラづくしレッスン
2025/4/26 17:48 UP

もうゴールデンウィークに入られている方もいらっしゃるかもしれませんね。
我が家はカレンダー通りの飛び石連休なので、GW中は日帰りで近場にお出かけする予定です。
そして、お待たせいたしました!
5・6月レッスンのご案内です。
先ほど、会員の生徒の皆さまへメールをお送りしておりました。届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数をおかけいたしますが、ご連絡をお願い致します。

今回は、旬の「アスパラガス」をたっぷり使ったイタリア料理をご紹介いたします。
(※2019年に行ったアスパラガスレッスンとは、メニュー内容が異なります)
アスパラガス農家さんから新鮮なアスパラガスをお取り寄せし、レッスンで使用いたします🌿
また、今回は南イタリア・プーリア州(イタリア半島の「かかと」の部分👢)の伝統料理も取り入れています。
【メニュー】
・アスパラガスと海老のパスタ
・アスパラガスと旬の野菜のスカルチョーネ(アスパラガスの根元と旬野菜を包み焼きにしたピッツァです)
・アスパラガスと乾燥ソラマメのピューレ
エスプレッソ☕とドルチェもこちらでご用意いたしますので、どうぞお楽しみに!
【日程】
5月25日(日)11:00~
5月28日(水)10:00~
6月 8日(日)11:00~
6月14日(土)11:00~
【レッスン料】
7,000円
【お申込みについて】
急なご案内となり申し訳ありませんが、受付は 明日4月27日(日)9:00~ となります。
ゴールデンウィーク中のお忙しい時期とは存じますが、ぜひご検討くださいませ。
お申し込みの際は、第1希望だけでなく、第2・第3希望もあわせてご記入いただけますと助かります。
なお、受付は9:00スタートとなりますが、返信は夕方頃を予定しております。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻井 郁
イタリア料理教室主宰   宮城県出身

2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。

教室からのお知らせ

2022/4/17

2022年5月レッスンの受付開始しました。お申込みお待ちしております。
スケジュール等詳細は、当教室ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)