healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室朝ごはんをいただきます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室朝ごはんをいただきます

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室朝ごはんをいただきます
2025/3/4 16:59 UP

healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
レッスンがある日の朝ごはんを綺麗に美味しくいただきます。
季節のフルーツサラダ
シナモンカフェラテ
ピュアナチュールオーガニックヨーグルトをいただきます。

父の自家製干し柿は種を外して保存しやすいように食べやすいようにしてもらいました。
干し柿にはβ‐カロテンやカリウムをはじめ健康や美容に良い栄養素を豊富に含んでいます。また、生の柿に比べてビタミンCが少ないですが、その代わり食物繊維を多く含んでいるので、腸内細菌の活性化、バランスも整え、スムーズな便通にも役立ます。
フレッシュフルーツとともに干し柿のようなドライフルーツも一緒にいただきます。

個包装ヨーグルトは手軽にたんぱく質を補給が出来るので、お子さまからご高齢の方のおやつや補食にも取り入れやすく、栄養指導の時にもおススメしています。
@purnaturjapan

カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグルトは、まろやかで美味しく、コクがあるのにあと味はスッキリしています。
甘みがどうしても欲しい時は、ハニーナッツを入れて食べます。

#ヨーグルト #カネカ #カネカ食品 #kaneka #PurNatur #ピュアナチュール #ピュアナチュールオーガニック#オーガニックヨーグルト#ヨーグルト#有機JAS認証#a2ミルク#ライフインザキッキン
























690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

A2ミルクは、通常の牛乳(A1ミルク)よりも消化しやすいと言われ、たんぱく質、カルシウム、必須ビタミン、ミネラルが豊富などの栄養学的な利点があると報告されています。
カラダに良いものをいただくって、カラダに優しい習慣ですね。

#管理栄養士ママ
実は #60代
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
先が見えず、見通しが立たない今日ですが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部では『栄養をたのしむ、栄養のチカラ、感染症に負けない!』テーマに大切な人を守る、明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。
#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン #松江お料理教室講師#ヨガ #ヨガインストラクター#ヨガ講師#お料理教室 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#松江お料理教室#管理栄養士#顔ヨガインストラクター#歯科発栄養指導

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る