浜田市『海旬』の美味しいお魚いただきました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 浜田市『海旬』の美味しいお魚いただきました

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

浜田市『海旬』の美味しいお魚いただきました
2025/2/24 14:47 UP

三連休いかがお過ごしでしょうか?
山陰地方は雪がよく降りましたが、父と主人と3人で王子さまのいる浜田市へ出かけて来ました。
地魚料理 海旬さんへ4人で出かけて、王子さまにご馳走になりました。
美味しいお魚料理を堪能させていただきました。今回はマグロ、ヒラメ、ぶり、太刀魚、サーモン、タコ、牡蠣、のどぐろなどをいただきました。地元の鶏肉も…今回も大満足のお料理をごちそうさまでした。
お魚料理がとにかく美味しく、予約のみコース料理のみのお店です。
刺身・焼き物・煮魚・揚げ物・お鍋・茶碗蒸し・雑炊などなど、浜田の魚尽くしの内容で、魚好きにはたまらないお料理の数々でした。
どの季節に立ち寄っても浜田の美味しいお魚がいただけるお店です。

地魚料理 海旬
島根県浜田市田町1647−1 
0855-23-2906




























































美味なる思い出は家族とともに深まります。
王子さまがごちそうしてくれる頼もしさが親として嬉しい限りです。今回は父も一緒に出かけて、しっかりおじいちゃん孝行もしてもらいました。
久しぶりに会えて、ゆっくり話せたて、おじいちゃん、父さん、母さんは幸せです。
家族思いの優しさをありがとうございます。

690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

寒さもひと段落して欲しい今日この頃です。
食事、睡眠、運動で、健康的に心身を整えて、健やかな一日を過ごしましょう。

#管理栄養士ママ
実は #60代
#新しい生活様式
#管理栄養士
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。
#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#息育指導士#顔ヨガインストラクター#浜田旅行ごはん#島根魚料理#島根観光#お出かけごはん#山陰旅行#浜田旅行#島根県浜田市#浜田ディナー#山陰観光#海旬#浜田魚料理#家族団欒
https://www.instagram.com/reel/DGcbvCEh4V_/?igsh=ZWFqYjcwbzZldGRl

平元 秀子 on Instagram: "三連休いかがお過ごしでしょうか?山陰地方は雪がよく降りましたが、父と主人と3人で王子さまのいる浜田市へ出かけて来ました。地魚料理 海旬さんへ4人で出かけて、王子さまにご馳走になりました。美味しいお魚料理を堪能させていただきました。今回はマグロ、ヒラメ、ぶり、太刀魚、サーモン、タコ、牡蠣、のどぐろなどをいただきました。地元の鶏肉も…今回も大満足のお料理をごちそうさまでした。お魚料理がとにかく美味しく、予約のみコース料理のみのお店です。刺身・焼き物…hideko_hiramoto on February 23, 2025: "三連休いかがお過ごしでしょうか?山陰地方は雪がよく降りましたが、父と主人と3人で王子さまのいる浜田市へ出かけて来ました。地魚料理 海旬さんへ4人で出かけて、王子さまにご馳走になりました。美味しいお魚料理を堪能させていただきました。今回はマグロ、ヒラメ、ぶり、太刀魚、サーモン、…www.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る