具沢山クラムチャウダーを綺麗に美味しくいただきます

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最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

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~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

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具沢山クラムチャウダーを綺麗に美味しくいただきます
2024/3/26 20:46 UP

オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいています。
具沢山クラムチャウダーにピュアナチュールオーガニック発酵バターを使用しています。

父の自家製野菜、菜の花に春を感じます。ビタミンC・葉酸などが豊富で栄養価の高い緑黄色野菜です。ピュアナチュール発酵バターでコクの具沢山クラムチャウダーにトッピングしました。春はもうすぐそこまで来ていますね。

お取り寄せしたいバターで大人気の商品です。
ピュアナチュール発酵バターを使うだけで、手軽に爽やかなコクと深みがある本格的なお料理やお菓子が作れます。

カネカ食品株式会社より、豊かな自然と伝統製法によって作られた、ベルギー大使館公認のベルギー発のオーガニック発酵バター「ピュアナチュール」が発売されています。
こだわりたっぷりの手作りバターは、一流フレンチのシェフも認める美味しさです。

カネカ食品株式会社
「ピュアナチュール オーガニック発酵バター」
https://item.rakuten.co.jp/kaneka-milk/a2901-rp/
お料理教室限定の特別価格お取り寄せプランもご紹介しています。
皆さんでまとめ買いもしています。
お声かけくださいませ。

#PurNatur
#ピュアナチュール
#ピュアナチュールオーガニック
#発酵バター
#クラムチャウダー






















690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

バターに多く含まれるオレイン酸も不飽和脂肪酸の1種です。血圧を下げたり、悪玉コレステロールを抑制したりする働きを持つ栄養素です。血栓ができるのを予防し、動脈硬化を防ぐ効果があると考えられています。
発酵バターは、乳酸菌の発酵作用を利用して作られています。
発酵バターには整腸作用もあります。
乳酸発酵させることでバターのコクが増し、香り高いバターになります。

カラダに良いものをいただくって、カラダに優しい習慣ですね。

#手作りごはん
#手作りカフェごはん
#管理栄養士ママ
実は #50代
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#顔ヨガインストラクター#身体に優しい料理#美容#健康#ロイヤルコペンハーゲン#丁寧な暮らし#おうちカフェ#春を感じるごはん#カネカ食品#ライフインザキッキン#島根お菓子教室#島根お料理教室
https://www.instagram.com/reel/C4-ejbMrm7A/?igsh=ZHBycjVyYWZib3Bi

平元 秀子 on Instagram: "オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいています。具沢山クラムチャウダーにピュアナチュールオーガニック発酵バターを使用しています。父の自家製野菜、菜の花に春を感じます。ビタミンC・葉酸などが豊富で栄養価の高い緑黄色野菜です。ピュアナチュール発酵バターでコクの具沢山クラムチャウダーにトッピングしました。春はもうすぐそこまで来ていますね。お取り寄せしたいバターで大人気の商品です。ピュアナチュール発酵…hideko_hiramoto on March 26, 2024: "オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいてい�..."www.instagram.com

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先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
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