腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 2、3月は 色々リクエストレッスンやります! これが最後のチャンスかも?! ぜひご参加お待ちしてます💖 ★米味噌とお味噌アレンジ料理 2/19 奈良市 ★おから味噌とおから再生料理 3/6 奈良市 ★酒粕と三五八漬け 3/9 香芝市 時間はいずれも11時から14時頃 お味噌は約2キロの仕込み込み、 酒粕は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床 持ち帰り付きで 各6500円 そうそう! ひしおレッスンもやります‼️ ひしおさえあれば下味付け、煮物、和え物、炒め物何にでも使える万能調味料です。 ひしお初心者から、すでに受講済みの方も、もっと使いこなせるように新メニュー満載です✨ ★3/3 香芝市 3/4・10 奈良市 ひしおの仕込み込み 5800円 お申し込み、お問い合わせは、プロフィールのホームページから @https://dk-hana.com もしくは直接メッセージ下さいね
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月13日pm11時55分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。