パン教室の先生必見!酒種酵母をレッスンに取り入れよう♡

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

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盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

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パン教室の先生必見!酒種酵母をレッスンに取り入れよう♡
2024/4/20 5:08 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期生の募集、開始しました!
 
 
 
詳細はこちらから
 
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
 
 
 
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
 
 
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
 
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
 
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
 
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
 
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
 
 
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
 
 
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
 
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
 
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
 
 
 
 
 
   
【リピーターで満席になる
教室メニューを作りたいパンの先生へ】
 
 
 
今日は、私が講師仲間として
とっても尊敬している
素敵な先生をご紹介します♡
 
 
庄原清香先生。
 
 
さやか先生と私は
同じビジネススクールで学んでいるのですが、
 
 
実はこの春までは
あまり接点がなく、
 
顔見知り程度だったんです。
 
どちらかと言えば、ほんわかしていて
あまり自分の主張を
されないタイプなのかな〜
という印象だったのですが、
 
 
3月末に開催された
「花開くフェスタ」
 
で、初めてさやか先生の講演を聞いて、
衝撃を受けたんです。
 
 
・説明が分かりやすい!
 
・情熱的!
 
・生徒さんがおうちで
作れるようになる事に
とことん寄り添った考え方、
教え方!
 
 
 
もう、生徒さんに人気な理由が
この講演会15分で大納得ー!!!
 
 
一気にさやか先生の
ファンになってしまったのです
 
 
そんなさやか先生は
ご飯と糀で作る酒種酵母を使った
パン教室を主宰されています。
 
 
酒種って何?
っていう私レベルの人にも
分かりやすく教えてくれる
優しいさやか先生。笑
 
 
パンのラインナップは、
ふんわり系のものから
本格的なハードパンまで
幅広く、メニューも豊富ですよ!
 
 
 
さやか先生のインスタスクショ。キレイー!
 
 
 
そして。
 
今回特別なお知らせが
 
 
さやか先生が
無料!試食会を開催されます!
無料セミナーのご案内
 
酒種酵母をレッスンに取り入れたい先生の為の酒種酵母講座酒種酵母をお教室のメニューにいれませんか。今のレッスンをワンランクアップしたい先生におススメです  
 
 
 
今回のセミナーは
お店では買えない
酒種酵母のパンが試食できること、
 
教室業の先生が
現在のお教室の悩みを
相談できるセミナーです!
 
是非このチャンスを
逃さないでくださいね。
 
 
以下、
庄原清香先生からのメッセージです。
 
ーーーーーーーーーーー
酒種酵母専門パン教室
ミエットドール主宰の
庄原清香です
 
パン教室の先生の悩みの多くが
新規のお客様が増えない
 
レッスン料を値上げしたいけど
言い出しにくい
 
他のお教室と似たような感じで
自分の教室らしさが欲しい
 
このような悩み事を聞く事が多くあります
 
私は教室運営して16年となります
ずっと教室業が続ける事が出来たのは
リピーターさんのおかげです。
 
今の生徒さんに喜んでもらえるような
レッスン作りをする事で
通い続けてくださいますよ。
 
新しいメニュー作りは労力がいります
 
生徒さん思いの先生に
是非とも新レッスンを入れて欲しい
 
酒種酵母パンは初心者でも扱える酵母です
そしてパン作りが好きな方は
とても興味のある酵母です
是非とも先生方のお教室で
レッスンに取入れて欲しいです
 
いつもはイーストでレッスンしていた先生が
酒種酵母パン講座を取り入れた事で
12万円のコースが16名に売れたという
お話も届いてます。
 
イーストレッスンは
3500円の講座料だったので
大きな売上アップになったそうです。
 
生徒さんにも喜ばれる講座です。
 
今回は特別に
酒種酵母パンを召し上がってもらいながら
皆さんのお教室の悩みや
あなたしか出来ない
レッスンメニューの作り方を
お伝えしたいと思います
 
日程が少なくなっています。
お会いできる事を楽しみにしています。
 
 
お申込みはこちらです
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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