この3つを押さえて選ばれるお教室に♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この3つを押さえて選ばれるお教室に♡

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
525人

盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

>>ブログを見る

この3つを押さえて選ばれるお教室に♡
2024/4/11 21:06 UP

 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期は4〜5月に募集開始です
 
 
 
詳細はこちらから  
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
 




<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
 
 
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
 
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
 
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
 
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
 
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
 
 
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
 
 
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
 
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
 
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆






昨日は娘の小学校入学式。

保育園とは違う、 新しい環境にドキドキ💓

皆、ワンピースやスーツに ピカピカのランドセルを背負って、 もう可愛さ満開でした🌸🌸🌸

これからの6年間、 沢山の事を吸収して 身体も心も成長していきますね。

1番近くで見守っていられる幸せを 噛みしめながら 娘のこともしっかりサポートしていきます。



さて、
本日のテーマは  

     この3つを押さえて選ばれるお教室に♡




です。






先日、素敵な薬膳料理教室の先生と
インスタライブをしました♪






大田ゆう子先生。
東京で対面と、オンラインにて
とっても素敵な薬膳料理教室をされています。


少しお話を伺っただけでも
先生の人柄が素敵で
お教室が人気なのが納得!!!






私、これまで
沢山の教室の先生を見てきていますが


お教室の現状や売上を知らなくても




この先生人気なんだろうな!
とか、
あー、この先生絶対売れる!


って分かるんですよ。




人気の先生には共通点があるんです。




今日は、その3つの要素について
お話しようと思います。










①笑顔




ものすごく基本的なことを言ってますが、
これ本当に大事です。




最近はインスタライブで
先生たちの動いてお話している姿が
見られるので、


お人柄って伝わりやすいですよね。




その時の印象で大事なのは、
やはりまず、笑顔♡




話している内容よりも
10倍くらい大事な要素ですね。




こわばったお顔で話されていたら
そちらの方が気になってしまい
話の内容が入ってこないし、


なんだかつまらないなぁ〜


とライブを見るのを
閉じられてしまいますよね。




自分がテレビを見ている時のことを
想像したら、、、




内容よりも前に、
出ている人に親しみや好感が持てなかったら
チャンネル変えちゃいますもんね。






私たちは芸能人ではないけれど、




人前でお話するときは、


笑顔と身だしなみ


は最低限大事だな、
と思います。




もちろんキャラもあると思うので、


そよ風のような癒しの笑顔
太陽のような明るい笑顔
子供のような無邪気な笑顔


色んな笑顔があって良いですよ♡






そして、


更にもっと言うと、
自信に満ち溢れた笑顔
であると、なお良しです。




一気に信頼感が増します。




自信って経験から来るものなので
少しずつ積んでいけば良いのですが、


自信があるフリをしていたら
ちゃんと中身が追いついてきますからね♡






②どんな生徒さんに
来て欲しいのかが
明確になっている




先日、ライブでゆう子先生に
お話を伺っていた時も、


「こんな方におすすめです」


というのがバシッと明確になっていて
とっても素敵でした




あまり生徒さんの層を絞ると
少なくなってしまうのでは?


と思うかも知れませんが、


大丈夫です^_^




私の講座も
40代後半〜50代の女性の方を想定して
作っていますが、


生徒さんは20〜60代と
幅広いです。




お教室の先生だけでなく
専業主婦の方も公務員の方もいます。




「こんな方に来て欲しいんです」
というのが明確になっていると、



年代が違っても
考え方が似ていたり
雰囲気、オーラの似た方が
集まってくれるんです♪




そうなると
自分の好きな人ばかり集まるように
なるので、とっても楽しいですよ〜。




どんな方に来て欲しいのか、
これは明確にしておきましょう。




③自分の講座がおすすめな
理由を自信を持って言える




いきなり話を振られたときに
自信を持っておすすめポイントを
言えるかどうか。






これって
日頃からのマインドがものを言います。




なので、私の主宰している
盛り付け理論講座では
商用利用のコースの方に、


盛り付けの技術だけでなく
講師としてのマインドも
お伝えしています。




自分の講座に
自信を持ちましょう




そして、その思いを
言語化していく。


笑顔でお話する。




そんな基本的なことですが




人気の先生たちは
それが飛び抜けていて
そして自然とできているから
人気なんです。




人気の先生になりたい!
と思う方は


まずはできる事から
取り入れてみて下さいね☆






ゆう子先生との実際のライブの様子
ぜひご覧下さい☆

ライブのアーカイブはこちら

さだもとひろこ/盛り付けの先生🍽️料理の美味しさは見た目で決まる✨ on Instagram: "薬膳、興味はあるけれど難しいのかな、、?そんな風に思っている方必見✨大田ゆう子先生が分かりやすく楽しくお話して下さっています🤗ライブを見るだけでも勉強になりますよ📚そんなゆうこ先生の講座が体験できる、カラフルな五色餃子作りレッスンゆう子先生のインスタプロフィールのURLからぜひご覧ください♡@yuko.ota_yakuzen"39 likes, 0 comments - piroko_pirokoApril 7, 2024 on : "薬膳、興味はあるけれど難しいのかな、、?そんな風に思っている方必見✨大田ゆう子先生が分か�..."www.instagram.com






盛り付け理論講座
4期生さんの募集は
もう間も無く!


公式LINE等から
お知らせしますので


気になる方は
お待ちいただけたら嬉しいです。















盛り付けに自信を
付けましょう!
 




   次回の募集は 4月ごろの予定です。 気になる方は楽しみにお待ちください♡ ↓↓↓
講座の紹介はこちら
 
【修正版】盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
 
 
 

 






記念日やホームパーティーを
もっとセンス良くおもてなししたい
主婦の方や
 
 
料理教室の盛り付けを
オシャレにしたい、
盛り付けを教えられるように
なりたい先生へ。
 
 

あなたの料理人生を変える
 
そんな想いで活動しています


 
 
 
 
 
 
さだもとひろこ公式LINE
登録するだけでもらえる
今なら豪華3大特典🎁🎁🎁




①おうちカフェ風、高級レストラン風
2パターン学べる
パスタの盛り付け動画


②ご主人に褒められる!
基本の煮物の盛り付け方


③待望の続編✨
盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕




(テキスト⒈もプレゼントできますよ!
全部もらってね🤗)


 
 
すでに1200人の方がご登録!
 
こちらをタップして
LINE登録してね
↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は LINEの🆔検索をお願いします。   ↓ @729gvjnd         Instagramでも、 料理の盛り付けをセンスアップ する お役立ち情報発信中。
インスタグラムはこちらをタップ ↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る