”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
8~9月
夏のパン教室
グラデーションロール
昨日20:00~
ご予約開始しまして
全日程満席になりました!
たくさんのお申込み
ありがとうございます。
この後、順次お返事
お送りいたしますね。
「紫いもパウダー」
を使用して
4色のグラデーションを表現♡
ふわふわ、もちもち
やわらかい、可愛いさMAX
パン屋さんには絶対売ってない!
ビジュアル良すぎ♡な
パンが出来ました。
低温で焼くので
♡色が鮮やかに仕上がる!
♡お部屋が暑くならない
夏のパン焼きにうれしい
ポイントが満載です。
成形も、工作しているような
楽しい工程で作れますので
パン作り初心者さんにも
絶対に楽しんでいただけること
間違いなし!の良い子パンです。
パンのお味は
牛乳入りの、もっちりふわふわ
柔らか~い白ぱんの生地
どんな方にも愛される
やさしいお味です♡
ココア・抹茶を使った
アレンジバージョン
2種類のレシピ付きです。
夏のパン作りにうれしい
「こね時間短め」製法
ラクして、美味しいパン
作っちゃいましょう。
何人かの生徒さまから
「難しそうで、私にも出来るか心配…」
というメッセージを頂いていますが
大丈夫!
安心してください
完璧に計算されたレシピなので
数値の通りに色粉の分量をいれて
サイズ通りに生地を伸ばしていけば
ちゃんと、作れますよ♪
今回のレッスンでは
お1人7コ
作ります
手軽に使える
「ドライイースト」
を使用します。
そして
・生地こね
・発酵
・成形
・仕上げ
・焼き上げ
パン作りのすべての工程を
行うことができます。
なので
パン作り初心者さんにも
大変おススメのメニューです。
もちろん
パン作りだけでなく
・ウェルカムドリンク
・おもてなしランチ
・スイーツ&ティータイム
・焼きたてパンのご試食
・ラッピング
も、お楽しみくださいね。
\ 8~9月 /
グラデーションロール 全日程、満席になりました。 キャンセル等、空席が出ましたら 随時、公式LINEから ご案内いたします。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4