”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
焼いたパンやお菓子を
冷ます時に使う
「ケーキクーラー」
ある日のレッスンで
生徒さまが
「これ、編み目が細かくて良いですよね」
と、おっしゃっていたので
ブログでシェアしますね。
私がこの商品を購入したのは
調べたところ2018年でした。
『お教室とインテリアのこと』今月は暖かい日と寒い日と目まぐるしく気候が変わりますね。 ですが、やっぱり気持ちは「春」なのでお部屋はピンクを中心にカラフルなテーブルにしました♪ レッスンの…ameblo.jp
ですので、その時と
お値段は変わっているのですが
こちらの商品でした。
↓ ↓ ↓
ケーキ冷却ラック パン ケーキクーラー チョコレート 焼き菓 トースト クッキー 耐高温と低温 粘らない 焦げ付き防止 角型 単層 製菓用品 ベーキング用品 Amazon(アマゾン)
これを選んだ理由は
・洗えて清潔
・重ねられてコンパクト
・お値段お手頃
という、3つの理由。
さらに言えば
編み目が細かいので
小さいクッキーも落ちません。
ココ、地味に重要かもです!
レッスン用に6コ持ってますが
すっきり重ねて収納できるので
場所も取らず、本当にコンパクト。
最初の頃は、ナチュラルで可愛い
籐のトレーを使っていましたが
洗えないので…実のところ…💦
と思い、使うのやめました。
自宅用だったら良いかもですが
お教室ですので、洗ったり消毒したり
清潔を保てる事は大切な要素です。
購入してから7年
日々、酷使してますが
全く、ダメにならず
塗装も剥げず
大活躍中です!
ご参考になればうれしいです。
ケーキ冷却ラック 焼き菓子やクッキーを効率的に冷ます ケーキクーラー 角型 大きめ ケーキクーラー 粘らない 焦げ付き防止 耐高温と低温 40*25m Amazon(アマゾン)
ケーキ冷却ラック パン ケーキクーラー チョコレート 焼き菓 トースト クッキー 耐高温と低温 粘らない 焦げ付き防止 角型 単層 製菓用品 ベーキング用品 Amazon(アマゾン)
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4