小さなキッチン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
ご飯ものは、秋到来、『里芋と雑魚の炊き込みご飯』『秋鮭の炊き込みご飯』など旬の食材を使ったメニューからお家でできたら嬉しいビビンバなど…。
メインは、和・洋・中華・アジアン料理など幅広く取り揃えております。秋冬に嬉しい圧力鍋を使った煮込み料理。行楽シーズン到来に役に立つ揚げ物や肉巻きをはじめとした定番家庭料理など…
副菜は、作って常備しておきたいおかずをラインナップ。肉じゃが・豚汁など和の定番からチャプチェやチヂミ、ラタトゥイユなどの洋風もあります。
おやつは、お家でも気軽に楽しんで欲しいをコンセプトに、家にある材料でできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできる杏仁豆腐など…。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 2時間弱のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品、それぞれ2~3に分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスンです。
作るお料理に関しましては、季節の食材とスーパーでも手に入る身近な材料で作れるメニューを常時30種類以上ご用意しております。お申込み後、取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。
一部現在取り扱いのあるお料理…
【ご飯もの】
新さつまいもの炊き込みご飯、里芋&雑魚の炊き込みご飯、取ごぼう炊き込みご飯、太巻き、お赤飯、黒豆ご飯、炊き込みガーリックライス、タコライス、ビビンバなど…
【メイン】
3色ロールかつ、季節の煮魚、コロッケ、酢豚、季節の魚のムニエル、季節の野菜肉巻き、豚肉白ワイン煮込み、鶏叉焼、麻婆豆腐、季節の甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め煮、から揚げ、ハンバーグ、豆腐焼売、ガパオ風。南蛮漬け、土手煮など…
【副菜】
生春巻き、野菜のアヒージョ、肉じゃが、ひじき煮物、季節の煮浸し、根菜&観物の和え物、豚汁など…
【デザート】
鬼まんじゅう、クッキー、マフィン、杏仁豆腐、ごまプリンなど… - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |