『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)
65362

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

最終更新日:2024/11/1

nambu mayumi

nambu mayumi

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

月替わりのレッスンぱんの中から、
作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

何か習い事がしたいなと思い、
ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
お家でぱんを作っているけれど、
どうも納得がいかないと言う方も、
工程はわかりやすく丁寧に、
自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
愉しくレッスンいたします。

焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

1人~3人の少人数制なので
お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

ドライイーストクラスと
ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
分割から始めて頂き、
最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
自宅で復習してみて下さい。
むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

※午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
=11月のぱん=
≪ベーシックレッスン≫
・オレンジと胡桃のコンプレ
・クーロンヌボルドレーズ

=12月のぱん=
≪ベーシックXmasレッスン≫
・パネットーネ
・ニョッキパリジェンヌ

問い合わせください。
お待ちしております。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
≪ベーシックレッスン≫
・ドライイースト:¥5400
・ホシノ天然酵母:¥6300(持ち帰り生地がございます)

≪アドバンストレッスン≫
・ドライイースト:¥4000

≪リターンズレッスン≫
・ドライイースト:¥3300
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(13)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

nambu mayumi

nambu mayumi

■ 先生のプロフィール
パンコーディネーター資格取得。 おいしい♪ぱんが焼きたくて 始まった独学でのぱん作り。 2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後 個人教室で天然酵母を学ぶ 201… パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。


■ 保有資格
食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
札幌市白石区 東札幌
■ 教室最寄り駅
東西線白石駅
■ 最寄り駅からのアクセス
白石駅1番出口より徒歩10分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
南部 真愉美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る