小さなキッチン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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『選んで』『作って』『お持ち帰りができる!』。
マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。
苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も、気が付けば5品。
作ってみるから、分かる『お料理って意外と簡単!』とお料理のコツ!
そして、手抜きのポイントや食材のあれこれも新しい発見に満ちた2時間です。
お持ち帰り頂けますので、普段の常備菜に、大切な人との食卓に、美味しい笑顔と共に楽しんで頂けます♪
メニューは、お好きなものを選んで頂けます。
年末年始に向けて人が集まる機会も増えます。そんなときに、食卓で楽しめたら嬉しいメニューを取り揃えております。
ご飯ものは…『タコスライス』。身近な材料で作るタコスミートにディップやソースを合わせて、あとひく味わいです。そのほか、冬の定番、根菜を使った炊き込みご飯、お正月のお祝いに嬉しいお赤飯。土鍋や圧力鍋で炊くのも経験してわかる使いやすさを知る機会です。
メインは、お肉・魚・豆製品を使ったお料理。固まり肉を豪快に使った煮込み料理から、旬の魚でアッという間にできる煮魚の美味しいコツ!など知って食べて嬉しいメニューを取り揃えております。
副菜は2種類選べます。肉じゃが・ひきじ煮などの煮物系から、チャプチェや洋風のサラダなどの作り置きやお弁当に嬉しいものまで、旬の食材を取り入れております♪
最後は、本当に簡単な家庭でできるおやつを1品。混ぜるだけのマフィンから、ゼラチンをマスターできるプリンまで。ホッと家庭的な甘さで和んでいただければ嬉しいです。
お問合せ・ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 5品(2~3人分ずつ)を2時間弱で、生徒さんお一人で作って頂きます。12月のお勧めは、忙しい時期だからこそ作り置きに向いているあれこれ。
ご飯ものは、季節の炊き込みご飯は『鶏ごぼうごはん』。集まった時に嬉しいビビンバやタコライス、カルフォルニアロールなどもございます。
メインは、圧力鍋であっという間に作れる煮込み料理。豚の塊肉を使ったお料理も15分で作れます。家計にうれしいひき肉を使った節約料理、誰でもできる煮魚など…その他、揚げるコツ・作るコツのわかる揚げ物など調理方法もバラエティーに富んだものからお選び頂けます。
副菜は、肉じゃがやひじき煮など家庭料理の定番から乾物を使った和え物やサラダなど…。時短のコツだけでなく、食材の使い方が分かればお料理の幅も広がります。
おやつは、お家で身近に作れる手作りお菓子はいかがでしょうか?スコーンやマフィン、懐かしさを覚える“鬼饅頭”もございます。
常時30種類以上のメニューから選んで頂けますので、きっと、作りたい!食べたい!が見つかるはずです。
そして、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、ご家庭で大切な人と楽しんで頂けたら幸いです。 - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |