Kanosan's KITCHEN

Kanosan's KITCHEN

(東京都新宿区)
3

豊洲水産仲卸フロアにお連れします。次からはおひとりで入場。特別なおもてなしができるようになります。

最終更新日:2022/9/8

鹿野哲郎

鹿野哲郎

2018年ごろから、旅行代理店からの委託を受けて外国人旅行者向けの寿司にぎり体験プログラムを提供開始し、2020年はじめからは東京近郊にお住まいの日本人の方にも対象を広げ、豊洲市場での買い付けと魚さばきをメインフィーチャーとした講座を提供しています。※食品衛生責任者資格者です。

2022年7月より、当教室専用・常設の調理施設での開催になりました。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
豊洲市場で鯛を調達・3枚おろし・切りつけ・寿司にぎりの1日コース
※調理実習を夕方から開催したり、別日開催したりする回もあります。
豊洲市場でマグロブロックを調達・サクどり、サク切り・漬け茶漬けと寿司にぎりの1日コース
その他の食材コース
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
5000円~10,000円(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 各国語対応あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(1)

大き目の調理台を囲むスタイルです。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鹿野哲郎

鹿野哲郎

■ 先生のプロフィール
2018年ごろから、旅行代理店からの委託を受けて外国人旅行者向けの寿司にぎり体験プログラムを提供開始し、2020年はじめからは東京近郊にお住まいの日本人の方にも対象を広げ、… 2018年ごろから、旅行代理店からの委託を受けて外国人旅行者向けの寿司にぎり体験プログラムを提供開始し、2020年はじめからは東京近郊にお住まいの日本人の方にも対象を広げ、豊洲市場での買い付けと魚さばきをメインフィーチャーとした講座を提供しています。※食品衛生責任者資格者です。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区早稲田鶴巻町564新堀ビル3F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東京メトロ・有楽町線江戸川橋
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
鹿野 哲郎

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る