えのきのレシピ検索結果
えのきのレシピ検索結果(14件)表示順
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栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
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自家製なめ茸
常備しておけば、便利な一品❗️ 茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕 お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:12件
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なめ茸とエノキのトロトロ炒め
なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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咳を鎮める 冬瓜とえのき茸のスープ
感想から呼吸器を守る秋の季節薬膳♪ 秋カゼのなおりがけに、乾燥した空気のせいで呼吸器を傷めてなかなか咳が止まらない家族のために作った薬膳スープです。肺熱を清めるために冬瓜を使い、粘膜をえのき茸のトロミでいたわる処方で症状が和らぎました♪
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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きのこの佃煮(無添加出汁パックの出汁がら使用)
料理教室で利用している削り節問屋の「山長商店さん」の無添加の出汁パックの出汁がらを使用してきのこの佃煮を作りしました。新米が美味しいこの季節、ご飯がすすむ一品です。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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いろいろキノコピリ辛味噌炒め
キノコと厚揚げを味噌で炒めました。
調理時間:20分、分量2人~3人分
美味しそう:1件
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えのきと豚肉の卵とじ丼
えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
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自家製なめたけ
コロナに負けない体づくり!食べて免疫力をアップしましょう。 キノコ類に含まれているβ-グルカンは高い免疫力アップ効果が期待できます。 作り置きの「なめたけ」はアツアツごはんはもちろん!大根おろしやとろろなどにもピッタリ♪
調理時間:15分、分量作りやすい量
美味しそう:1件
お気に入り:3件
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血を満たす 豚ハツとえのき茸のレーズン炒め
貧血や心悸を改善する薬膳♪ 心血(しんけつ)をダイレクトに補充する薬膳フードセラピーの一品です^^中医薬膳学には以類補類(同じたぐいを以て、不足を補うコト)の考えがあります。豚さんのハート♡に感謝しつつ、お食事で身体を血で満たしましょう。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ダイエットに 鶏ささみとえのき茸の豆乳クリーム煮
ヘルシーダイエットの薬膳♪ 低カロリーな鶏ささみでカラダ作りはおこたらず、いらないモノをカラダから追い出す豆乳で仕上げた、陰陽バランス重視のダイエット薬膳のおかずです。生クリームを使わなくても、米粉のコクで満足感のあるおいしい一品です。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:2件
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